您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
出实招 探新路 促增收 ——莲都人社创新“环球彩世界注册码就业+来料加工”东西部扶贫增收新模式
发布日期:2018-12-17
 今年以来,莲都人社深入开展东西部扶贫劳务协作工作,把对口县建档立卡贫困劳动力转移就业作为东西部扶贫劳务协作工作的重要内容,通过召开东西部扶贫协作专场招聘会、开设技能扶贫培训班、对接校企合作等举措,强化精准发力,加大扶贫力度,充分发挥人社部门职能作用,促进剑阁县贫困人员实现就业脱贫。

目前,四川省剑阁县18名建档立卡贫困人员已在我区环球彩世界注册码实现稳定就业,其中,彩世界市太平洋酒店为7名剑阁县贫困人员开辟“绿色通道”,设立“爱心岗位”,以实际行动参与扶贫济困,践行环球彩世界注册码社会责任,实现政府与环球彩世界注册码联动,形成扶贫合力,传递携手脱贫的温暖情怀。

为进一步帮助剑阁在莲都就业贫困人员充实业余生活,增加收入来源,区人社局与太平洋酒店对接了莲都区来料加工环球彩世界注册码,为剑阁在莲都就业人员搭建了来料加工增收新渠道,1128日,剑阁在莲都就业贫困人员与来料加工环球彩世界注册码正式签订了来料加工协议。区人力社保局党组书记、局长梁永光、副局长杨雪琼、区就业管理服务处处长陈国胜、彩世界市太平洋酒店总经理张星福、来料加工环球彩世界注册码负责人以及剑阁在莲都就业贫困人员参加签约仪式并召开了“环球彩世界注册码就业+来料加工”东西部扶贫增收新模式运行座谈会,讨论并明确了增收新模式的统筹管理、来料加工的操作要领、成品标准、工资结算等。在太平洋酒店就业的剑阁贫困人员李碧英兴奋地说道:“我在太平洋酒店上班可以领一份工资,下班后还可以利用自己的业余时间做来料加工,再增加一些收入,这样我就可以早点脱贫了!”

就业是民生之本,增加就业是最有效最直接的脱贫方式,区人社局勠力同心,想方设法为剑阁县贫困人员实现就业脱贫,并不断出实招、探新路, “环球彩世界注册码就业+来料加工” 东西部扶贫增收新模式就是莲都区人社局与莲都环球彩世界注册码在开展东西部扶贫劳务协作工作中探索出来的新思路与新举措,实现剑阁在莲都就业贫困人员多渠道就业增收,加速度脱贫致富、打赢东西部协作脱贫攻坚战。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系彩世界是真的假的 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:彩世界市人力资源和社会保障局 环球彩世界注册码支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:彩世界市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站