您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
厅市合作劳动人事争议调解仲裁员业务知识更新 培训班成功举办
发布日期:2018-12-17
 为进一步提升调解仲裁规范化、专业化和信息化水平,提高基层调解员、兼职仲裁员的业务能力,增强调解仲裁网络平台操作水平,提高劳动人事争议案件处理效率,促进劳动关系和谐稳定,1127日至29日,厅市合作成功举办了劳动人事争议调解仲裁员业务知识更新培训班。省部分市、县(市、区)基层调解员、兼职仲裁员共230余人参加培训。

本次培训特邀省劳动人事争议仲裁院吴正院长、张送智副院长、郑晓主任、求丽庭长及全省劳动人事争议调解仲裁培训师资库的讲师进行授课指导。培训班由彩世界市仲裁院季建荣院长主持,彩世界市人力社保局陈立新局长出席开班典礼并作动员讲话。

培训授课重点就劳动人事争议仲裁基础理论和省调解仲裁条例解读、劳动人事争议仲裁实务、人事争议处理实务、社会保险争议处理实务、劳动合同纠纷及处理实务、调解员的素养和调解技巧等知识进行详细讲解。课程结合实际案例,对《劳动合同法》、《浙江省劳动人事争议调解仲裁条例》、《浙江省工伤保险条例》、省高院与省仲裁委有关审理劳动争议案件若干问题的解答等政策法规执行过程中出现的常见问题进行了剖析,研讨仲裁调解工作的方式和技巧。培训内容紧凑丰富、形式新颖活泼,通过视频教学、以案说法、法条解读等多种形式进行,既有基础理论知识,又有案例分析、实务操作及经验介绍,使参训人员较全面地学习了调解仲裁处理的相关问题,为在实践工作中切实维护双方当事人的合法权益,提高调解仲裁公信力和执行力,起到了良好的启发效果。

通过此次培训,加强了劳动人事争议调解仲裁队伍建设,进一步提高了各基层调解员、兼职仲裁员的业务水平和办案能力,推进了劳动关系和谐发展。

IMG_8109.JPG

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系彩世界是真的假的 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:彩世界市人力资源和社会保障局 环球彩世界注册码支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:彩世界市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站